В Нидерландах считают, что страна находится в состоянии кибервойны с Россией

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд считает, что страна находится в состоянии кибервойны с Россией. 

Википедия

«Да, идет, — ответила в эфире телерадиовещательной ассоциации WNL министр на вопрос о том, идет ли кибервойна с Россией (цитата по ТАСС). — Люди пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь. Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17. Нам пора перестать быть наивными в этой сфере».

По мнению министра, происходящее «представляет опасность». Поэтому, сказала она, европейские и международные организации принимают дополнительные меры, а на спецслужбы выделяются дополнительные инвестиции.

4 октября Бейлевельд выступила с утверждением, что Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила хакерскую атаку со стороны России на ОЗХО. По версии министра, к атаке 13 апреля причастны четверо россиян — Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин, сотрудники Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. Они были выдворены из королевства. По данным Гааги, изъятое у них оборудование свидетельствует о том, что они также пытались получить доступ к данным, касающимся расследования крушения малайзийского Boeing на Украине.

В Кремле неоднократно отрицали причастность России к различным кибератакам, в организации которых западные страны регулярно обвиняют Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.