Югра вновь протестует из-за проблем с жилищными субсидиями

В городах Югры сегодня проходят акции протеста из-за проблем с выплатой ипотечных субсидий участникам жилищных программ. 

Как передает корреспондент Znak.com, одними из первых митинг провели жители Нефтеюганска. В 11 утра около 40 человек вышли с плакатами к монументу Первопроходцы на улице Набережная. В ходе митинга протестующие вновь озвучили свое мнение, что власти округа не хотят решать проблему.

«Здесь собрались люди, которые ранее вступили в окружные программы помощи молодым и многодетным семьям, работникам бюджетных организаций и так далее. Этой акцией мы вновь хотим напомнить властям Югры, что проблема с выплатами не решена. Те 2 млрд рублей, которые были выделены в этом году округом на программы, а также еще 300 млн рублей, которые недавно пообещали чиновники ипотечникам, проблемы не решают. Чтобы решить вопрос, нужно 24 млрд рублей. И эти деньги в окружном бюджете есть. В этом году, как известно, в югорской казне сложился профицит в более чем 40 млрд рублей», — рассказала Znak.com одна из организаторов митинга, жительница Нефтеюганска Ольга Васильева. 

По итогам акции участники приняли резолюцию, в которой требуют от властей активизировать работу по решению проблем ипотечников. Они также заявили о готовности регулярно проводить митинги, пока требования не будут выполнены. 

Добавим, что акция была согласована с властями. За правопорядком на митинге следила полиция.

Аналогичные требования прозвучали на акциях протеста в Нижневартовске, Сургуте, Советском и Пыть-Яхе.

В ХМАО Путина поздравили с днем рождения пикетами

Напомним, акции протеста ипотечников в Югре проходят с начала февраля. Их участники требуют от правительства округа выполнения обязательств по программам «Улучшение жилищных условий населения Югры», «Доступное жилье многодетным и молодым семьям» и другим жилищным программам, ранее принятым правительством округа.

Ранее в правительстве Югры заявляли, что выплаты жилищных субсидий осуществляются по мере поступления финансов. По последним данным, озвученным чиновниками, выплаты субсидий ожидает около 21 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно