«Атомстройкомплекс» и мэрия Екатеринбурга продолжат судиться из-за неровной брусчатки

Яромир Романов

Корпорация «Атомстройкомплекс» подала апелляционную жалобу на решение свердловского арбитража по поводу неровной брусчатки на площади 1905 года в Екатеринбурге. По итогам этого рассмотрения будет принято решение, необходимо ли переложить брусчатку, прокомментировали Znak.com в пресс-службе компании.

Итоги ремонта проспекта Ленина стали поводом для взаимных претензий «Атомстройкомплекса» и МКУ «Городское благоустройство», которые были рассмотрены Арбитражным судом Свердловской области. «Атомстройкомплекс» просил суд обязать муниципальную структуру принять работы по устройству брусчатки на проспекте Ленина, а также оплатить работы на 6,1 млн рублей. В свою очередь «Городское благоустройство» просило взыскать с компании-застройщика неустойку по данному муниципальному контракту в размере более 11,5 млн рублей (позднее сумма встречного иска была снижена до 10,6 млн рублей). В итоге суд отказал в удовлетворении требований застройщика, а встречные требования МКУ удовлетворил лишь частично, снизив неустойку до 7,4 млн рублей.

Реконструкция главной городской улицы началась летом прошлого года и продолжалась практически до ноября. За это время была переложена брусчатка на площади 1905 года, установлены новые скамейки на аллее проспекта, сделаны велодорожки. Фактические работы производил субподрядчик — дочерняя компания «Атомстройкомплекса» — ООО «Региональное ДРСУ».

«Атомстройкомплекс» готов отремонтировать участок с неровной брусчаткой на Ленина

Представители «Атомстройкомплекса» в суде ссылались на то, что ровность покрытия из брусчатки не регламентируется сводом правил для дорог, покрытых асфальтобетоном. Поэтому условие муниципального контракта по данному пункту недействительно. «Атомстройкомплекс» также обратил внимание на недоброкачественность предоставленной заказчиком брусчатки, а также на негативное влияние на дорогу военной техники во время Парада Победы. Но суд отметил, что подрядчик сам принял на себя риски. По правилам Гражданского кодекса при обнаружении недоброкачественного материала или возможных неблагоприятных последствий работы подрядчик должен был предупредить заказчика и приостановить работу до получения от него указаний. Но этого сделано не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно