Бюро Захи Хадид показало на видео будущее здание Свердловской филармонии в Екатеринбурге

Бюро Захи Хадид показало на видео будущее здание Свердловской филармонии в Екатеринбурге

Компания Zaha Hadid Architects, одержавшая победу в конкурсе минстроя Среднего Урала на лучшую концепцию нового зала Свердловской филармонии в Екатеринбурге, с помощью компьютерной графики показала, как их сооружение будет выглядеть среди исторических зданий города. Кроме внешнего облика, дизайнеры продемонстрировали пространство большой и малой аудитории нового корпуса, а также показали, как будет выглядеть сад Вайнера, часть которого отдадут под постройку самого зала филармонии.

скрин видео Zaha Hadid Architects

«Ключевая идея нашего предложения для Свердловской филармонии заключается в том, что новое здание — это не просто зеркальное продолжение кластера, это связующая материя, которая объединяет все эти здания вместе», — объяснил исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас.


Новое здание Свердловской филармонии должно расположиться рядом с существующим корпусом на Карла Либкнехта. Из-за того, что постройка захватит часть сада Вайнера, у городских урбанистов появилось опасение, что при реконструкции сад полностью уничтожат, взамен «высадив в кадки пару-тройку деревьев».

Урбанисты считают, что новый зал свердловской филармонии может уничтожить сад Вайнера

Также зал полностью забирает под себя территорию, на которой сейчас располагается пятиэтажный дом по адресу Карла Либкнехта, 40, в двух подъездах которого проживают 37 человек. О том, что их дом собираются снести, жители узнали от журналистов. К идее с расселением они относятся отрицательно. Общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории для нового акустического зала все еще продолжаются, однако жители считают вопрос решенным и опасаются, что если администрация не сможет выкупить квартиры, то собственников выгонят из родных стен, признав дом аварийным. В администрации Екатеринбурга жильцам заявили, что без их согласия здание сносить не будут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.