Бывший глава Винзилей оштрафован за разрешение на ввод в строй жилого дома

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего врио главы администрации поселка Винзили Тюменского района Александра Шабалина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) за то, что без заключения Госстройнадзора дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, чиновник выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по улице Вокзальной, 1г в июле 2012 года. Дом, построенный ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» (принадлежит его директору, тюменскому единороссу Владимиру Черепанову), был возведен в границах санитарно-защитной зоны завода, который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку.

Чиновницу из администрации Винзилей обвиняют в подлоге и мошенничестве

Люди, купившие квартиры в доме, стали жаловаться на невыносимые условия проживания. Как сообщал Park72, жильцов возмущали плесень в квартирах, трясущиеся от проезжающих под окнами грузовых поездов стены, сильные скачки напряжения в электросети. Также, отмечали жители, в подвале дома к 2018 году начали крошиться стены, обнажилась арматура.

По материалам прокуратуры Тюменского района было возбуждено уголовное дело. Бывший чиновник признал свою вину, уточняется в сообщении.

Суд оштрафовал экс-чиновника на 275 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, Шабалин лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на два года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно