Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина

Аэропорт Челябинска предложено назвать именем Владимира Путина. С такой инициативой решило выступить региональное отделение «Союза добровольцев России» — всероссийской общественной организации, действующей с 2012 года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На заседании регионального штаба ЧОРО „Союз добровольцев России“ было поддержано предложение назвать челябинский аэропорт именем Путина Владимира Владимировича», — написал на своей странице в Facebook начальник штаба областной организации Владимир Корнев.

Почему челябинский аэропорт не назовут в честь Петра Сумина, а в его названии пока лучшее вообще ничего не менять

На сайте СДР сказано, что объединение в настоящее время действует в 77 регионах России. Вопрос о переименовании челябинского аэропорта был поднят в рамках всероссийского проекта «Великие имена России», инициированного при участии Общественной палаты РФ. Он предполагает, что 45 крупнейшим региональным аэропортам страны, обладающим международным статусом, должны быть присвоена имена людей, которые оставили яркий и заметный след в истории этих регионов. 

Сегодня стало известно об оформлении так называемого «длинного списка» таких имен в Челябинской области. При этом опросы показывают, что большинство самих жителей региона предпочли бы оставить историческое название аэропорта — Баландино.  В настоящее время воздушная гавань переживает начало реконструкции в связи с предстоящим в 2020 году проведением в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС, идею которого поддержал президент Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.