Депутаты Нижнего Тагила единогласно избрали Владислава Пинаева новым мэром города

Дума Нижнего Тагила выбрала врио мэра Владислава Пинаева новым главой города. Как передает корреспондент Znak.com, все 28 депутатов представительного органа власти проголосовали за него единогласно.

Владислав ПинаевЯромир Романов

На пост главы Нижнего Тагила в рамках конкурса претендовали пять человек: кроме Пинаева это предприниматель Евгений Рохлин, блогер Илья Коровин, педагог Данил Кукутин и Александр Усольцев. При этом комиссией по конкурсу были рекомендованы к избранию только трое: Данил Кукутин, Евгений Рохлин и Владислав Пинаев.

Новый глава Нижнего Тагила стал первым мэром города, кто был избран по так называемой «советской» схеме — депутатами из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Прямые выборы мэра в городе были отменены летом этого года Заксобранием Свердловской области после того, как президент Владимир Путин назначил предыдущего главу Нижнего Тагила Сергея Носова исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. Нижний Тагил был последним городом региона, где сохранялись прямые выборы мэра.

В администрации Носова Владислав Пинаев был первым заместителем главы города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.