«Дождь» узнал о том, что Петров-Мишкин работал официантом в Петербурге

Подозреваемый Лондоном в отравлении Скрипалей Александр Петров, по данным СМИ, настоящая фамилия которого — Мишкин, работал официантом в бистро «Гарсон» во время учебы в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. Об этом написал арт-консультант Николай Евдокимов на свой странице в Facebook. 

CIT

«А помните, в „Гарсон“ году в 2000-м работал официант Саша? Вот этот Александр Петров, который вместе с Бошировым, как-то больно на него похож. Саша, насколько я помню, учился на врача», — написал Евдокимов.

Позже арт-консультант подтвердил телеканалу «Дождь», что узнал бывшего коллегу в интервью Петрова и Бошарова Маргарите Симоньян, и прислал редакции совместную с Мишкиным фотографию. Евдокимов назвал знакомого «общительным, в меру открытым, в меру циничным, нормальным» молодым человеком. «Давал какие-то рекомендации по здоровью. <…> Он точно учился на врача. По-моему, это была Военно-медицинская академия», — рассказал арт-консультант.

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте бистро «Гарсон», вспомнила Мишкина. Женщина добавила, что как-то она случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они пообщались.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ. Позже The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что Петров и Боширов имеют отношение к спецслужбам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.