Филармония заказала пожарную экспертизу дома, который хотят снести ради ее нового зала

Свердловская филармония заказала экспертизу пожарной безопасности и обследование технического состояния жилого дома по адресу Карла Либкнехта, 40, на месте которого должна расположиться часть нового зала филармонии. По данным сайта госзакупок, контракты на общую сумму 490 тыс. рублей были заключены с екатеринбургским отделением всероссийского добровольного пожарного общества и Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Яромир Романов

Судя по документации, экспертиза на соответствие дома нормативам пожарной безопасности уже должна быть готова. Заключение же о техническом состоянии дома изготовят в течение двух месяцев. 

В самой филармонии Znak.com не смогли прокомментировать закупки, сославшись на то, что директор находится в отпуске.

По данным ГИС ЖКХ, сейчас кирпичный многоквартирный дом в исправном состоянии, его износ составляет 24%. В реестре регионального фонда капремонта указано, что здание включено в программу ремонта на 2018–2020 годы.

В двух подъездах дома на Карла Либкнехта, 40, проживают больше 40 человек. О том, что их пятиэтажку собираются снести, жители узнали от журналистов. К идее с расселением они относятся отрицательно. Общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории для нового акустического зала все еще продолжаются, однако жители считают вопрос решенным. По их мнению, если администрация не сможет выкупить квартиры, то собственников выгонят из родных стен, признав дом аварийным. 

В администрации Екатеринбурга жильцам заявили, что без их согласия здание сносить не будут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.