Генпрокуратура Южной Осетии подтвердила уголовные дела помощника главы Пыть-Яха

Генпрокуратура Южной Осетии подтвердила уголовные дела и нахождение в розыске помощника главы Пыть-Яха Эльдара Кокоева, который ранее, напомним, публично опровергал эти факты. Как передает корреспондент Znak.com, об этом говорится в ответе на запрос депутата думы Югры Андрея Миляева о преступном прошлом и настоящем» Кокоева. В ответе на запрос (копия есть в распоряжении Znak.com) руководитель следственного управления республиканской генпрокуратуры Джиоев сообщает о ранее возбужденных уголовных делах в отношении Кокоева. Речь идет о похищении им официальных документов и злоупотреблении должностными полномочиями.

Эльдар КокоевТРК Пыть-Ях

«11 марта 2014 года производство по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокоева Э.Д. было приостановлено на основании пункта 2 части 2 статьи 208 УПК РФ в связи с розыском обвиняемого», — сообщается в письме. В нем же говорится о том, что расследование дело недавно было возобновлено «для производства дополнительных следственных и процессуальных действий».

Напомним, в начале октября в прессе появились материалы о том, что помощник главы Пыть-Яха Эльдар Кокоев ранее имел серьезные проблемы с законом в Южной Осетии. Журналисты, ссылаясь на полученные ими сведения от южноосетинских силовиков и жителей республики, утверждали о якобы совершенном Кокоевым хищении финансовых средств, а также части гуманитарного груза, отправленных Россией в республику в 2008 году. Также сообщалось, что в Южной Осетии против Эльдара Кокоева было возбуждено уголовное дело о превышении им должностных полномочий.


Публиковались и видеоматериалы, в которых жители Южной Осетии нелестно отзывались о Кокоеве.

На прошлой неделе помощник главы Пыть-Яха, выступая в эфире муниципального телеканала, назвал информацию о нем «бредовой» и «не выдерживающей никакой критики». Кроме того, Кокоев рассказал, что многие из тех его земляков, кто нелестно о нем отзывался, сами имели серьезные проблемы с законом.

В ХМАО нашли компромат на нового помощника главы Пыть-Яха, приехавшего с Кавказа

Напомним, Эльдар Кокоев до 2011 года занимал пост заместителя генпрокурора Республики Южная Осетия. В ноябре 2012 года сайт «Осетия-Квайса» сообщал, что бывший замгенпрокурора Кокоев подался в бега, после того как его работой заинтересовались новые власти республики. Также агентство передавало, что на тот момент генпрокурор республики Мераб Чигоев сообщал, что «в отношении Кокоева возбуждено уголовное дело за халатность и злоупотребление служебным положением».

Принято считать, что за устройством Кокоева в мэрию Пыть-Яха стоит первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.