Моор съездил с Бобровым в Ялуторовск, где олигарх строит молочную ферму и сыроварню

Моор съездил с Бобровым в Ялуторовск, где олигарх строит молочную ферму и сыроварню

ООО «Офисный центр „Парус“ уральского энергоолигарха Алексея Боброва планирует до конца года достроить молочно-товарный комплекс на базе сельхозпредприятия „Петелино“ в Ялуторовском районе Тюменской области.

„В 2018 году на предприятии проведена значительная модернизация и оптимизация производства, обновлен парк сельскохозяйственной техники. Реконструирован сушильно-сортировальный комплекс для обработки зерна. Ожидаемое валовое производство молока в этом году должно составить более 2,2 тыс. тонн, валовое производство зерна — 12 тысяч тонн“, — рассказал Алексей Бобров губернатору Александру Моору во время совместной поездки в село.

В планах инвестора — создание производственных мощностей по глубокой переработке молока и выпуск молочной продукции под собственным брендом. Также к 2020 году планируется создать мини-сыроварню, которая будет выпускать несколько сортов сыра по итальянским технологиям.

Строительство комплекса началось в 2017 году. Общий объем инвестиций в него составит более 1,2 млрд рублей, из них собственные средства предприятия — 563,9 млн рублей, заемные средства — 700 млн рублей.

После выхода новой фермы на полную проектную мощность в 2021 году поголовье коров возрастет до 3 тыс. голов, а объем производства молока увеличится до 9,7 млн литров в год, цитирует Боброва „Тюменская линия“.

„Серьезные инвестиционные проекты реализуются во многих сельскохозяйственных районах Тюменской области. Крупный инвестор пришел и на ялуторовскую землю. За 11 месяцев практически с нуля уже построено новое современное молочное предприятие, завезены животные. У меня нет сомнений в том, что проект по созданию молочного производства в селе Петелино будет успешно реализован. Самое главное — есть перспективы развития в направлении глубокой переработки молочного сырья. Думаю, этот проект будет сигналом для других предпринимателей — вести бизнес в Ялуторовском районе очень комфортно“, — подчеркнул Александр Моор.

ООО „Петелино“ было создано на базе пришедшей в упадок молочной фермы. И сегодня это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ялуторовского района, специализирующееся на выращивании зерновых, зернобобовых и кормовых культур и производстве сырого молока.

В Тюменской области могут освободить от налогов производителей водки, пива и стеклотары

По данным ФНС, ООО „Петелино“ образовано 25 ноября 2011 года. С 28 февраля 2013 года 100% ООО „Петелино“ принадлежит ООО „Офисный центр ‚Парус‘, аффилированного с совладельцем ‚Корпорации СТС‘ Алексеем Бобровым. В ‚Корпорацию СТС‘ входят компания СУЭНКО (электросети) и совместная с финским ‚Фортумом‘ компания УСТЭК (единая теплоснабжающая организация Тюмени). С олигархами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым также аффилирована и энергосбытовая компания ‚Восток‘. Также Бобров и Биков занимаются бизнесом по утилизации мусора в УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке силовики начали жесткие задержания протестующих
Россия
Во Владивостоке поддержать Навального пришли до 3 тысяч человек
Россия
Юрий Дудь пришел на акцию в поддержку Навального во Владивостоке
Россия
СК и ВС поддержали законопроект об ответственности за вовлечение детей в акции протеста
Россия
В Иркутске задержан координатор штаба Навального Сергей Беспалов
Россия
Билл Гейтс привился от коронавируса
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.