«Мостострой-11» реконструирует два километра дороги в Тюмени за полмиллиарда рублей

«Мостострой-11» реконструирует два километра дороги в Тюмени за полмиллиарда рублей

«Мостострой-11» выиграл электронный аукцион на реконструкцию участка улицы Мельникайте в Тюмени от моста через Туру до улицы Дружбы. Компания единственной подала заявку на участие и в результате получила контракт по максимальной цене в 505,5 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Как следует из материалов лота на сайте госзакупок, «Мостострой-11» по контракту с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени должен будет до 15 ноября 2019 года реконструировать проезжую часть, обустроить освещение и ливневую канализацию. Средства будут направлены из бюджета города. Длина ремонтируемого участка составляет около двух километров.

Напомним, в августе «Мостострой-11» также выиграл тендер на реконструкцию участка улицы Мельникайте со строительством многоуровневой развязки. Стоимость контракта — 3,179 млрд рублей. По контракту подрядчик должен до 1 декабря 2020 года реконструировать 4,7 км улицы Мельникайте от моста через Туру до улицы Хабаровской, а также построить разноуровневую развязку на пересечении улиц Дамбовской и Мельникайте. На аукцион была подана всего одна заявка.

«Мостострой-11» до 2021 года реконструирует участок улицы в Тюмени за 3,2 млрд рублей

Дочерний проектный институт «Мостостроя-11» ПИИ «Тюменьдорпроект» представил в мае 2016 года глобальный проект реконструкции проходящей через центр города улицы Мельникайте. Она превратится в бессветофорную автомагистраль с многоуровневыми развязками и надземными пешеходными переходами.

Проект критиковали местные жители и блогер-урбанист Илья Варламов. По его словам, улица после реконструкции станет неудобной и опасной для пешеходов, а малый бизнес пропадет с улицы.

В ответ на критику тогда еще глава администрации Тюмени, а сегодня — губернатор области Александр Моор записал видеоролик, в котором утверждал, что «улица всегда была транзитной и «именно такую роль мы сохраняем за ней в будущем». На что Варламов предложил тогда еще сити-менеджеру Тюмени провести независимую экспертизу проекта с привлечением отечественных и зарубежных специалистов в области развития городов. Но местные власти от предложения отказались.

Моор вступился за проект превращения улицы Мельникайте Тюмени в скоростную магистраль

«Мостострой-11» — тюменская компания, которой управляет бывший депутат думы Тюмени Николай Руссу. Ему также принадлежит 13,7% компании. Предприятие имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В частности, «Мостострой-11» занимается строительством объездной дороги Тюмени, которая будет завершена в этом году.

Ранее гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу заявлял, что его компания намерена заявиться на конкурс по строительству мостов через Обь и реку Пур в ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.