Прокуратура попросила ужесточить приговор бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову

Наиль Фаттахов / Znak.com

Прокуратура Челябинской области внесла апелляционное представление на приговор Советского районного суда в отношении бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Апелляционное представление внесено 15 октября в связи с необоснованным применением положений статьи 64 УК РФ ("Назначение наказания ниже низшего предела") при назначении наказания по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")», — рассказала Наталья Мамаева. 

Она добавила, что прокурор считает приговор несправедливым ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. Кроме того, сторона гособвинения обратила внимание на нарушение уголовного и уголовно-процессуального законов. 

Таким образом, государственный обвинитель предлагает областному суду отменить вердикт и вынести новый обвинительный приговор, резюмировала представитель областной прокуратуры.

Ранее, 4 октября этого года, Николая Сандакова приговорили к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в семь миллионов рублей. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве и пособничестве во взломе электронной почты. Сандаков вину не признал, заявив, что дело полностью сфабриковано. Гособвинитель просил для него 10 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 14 млн рублей.

Добавим, обжаловать приговор также намерена защита Николая Сандакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно