Прокуроры оспорили решение суда ХМАО в тяжбе с аэропортом Сургута по делу о пьяных пилотах

Сургутская транспортная прокуратура намерена оспорить решение арбитражного суда Югры по делу о «пьяных пилотах Победы», ранее выигранном ОАО «Аэропорт Сургут». Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на данные суда, апелляция подана 12 октября и пока непринята к производству.

Znak.com/Яромир Романов

Напомним, 11 сентября этого года стало известно, что суд удовлетворил иск аэропорта Сургута, который оспаривал представление Сургутской транспортной прокуратуры, выданное по итогам проверки. Она проводилась после скандала, связанного с задержанием нетрезвых пилотов авиакомпании «Победа».

Речь идет об истории, которая произошла в конце мая этого года. Тогда два нетрезвых пилота авиакомпании «Победа» пытались вылететь из Сургута в Махачкалу. Но во время прохождения предполетного медицинского осмотра врачей медико-санитарной части аэропорта Сургут смутило, что мужчины слегка пошатываются. Тест на алкоголь показал у командира воздушного судна 0,41 промилле, у второго пилота — 0,74 промилле. Пилоты не смутились и попросили дать им полчаса, чтобы «передохнуть». Когда они пришли на повторный тест, ситуация усугубилась — содержание алкоголя увеличилось до 0,45 и 0,76 соответственно. Врачи отказались допускать их к полету.

После случившегося авиакомпания «Победа» обратилась в Сургутскую транспортную прокуратуру с требованием провести проверку исполнения требований воздушного законодательства при выполнении аэропортом Сургута вышеуказанной процедуры.

Аэропорт Сургута выиграл суд у прокуратуры по спору о пьяных пилотах «Победы»

Из-за выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес заявителя представление, в соответствии с которым потребовала принять меры к их устранению, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Не согласившись с приведенными в представлении Сургутской транспортной прокуратуры доводами и полагая выставленные ею требования необоснованными, аэропорт Сургута обратился в арбитражный суд.

В начале июня руководство авиакомпании «Победа» официально подтвердило инцидент со своими пилотами в Сургуте, которые из-за алкогольного опьянения не были допущены до полета. Позже их уволили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.