Прокуроры оспорили решение суда ХМАО в тяжбе с аэропортом Сургута по делу о пьяных пилотах

Прокуроры оспорили решение суда ХМАО в тяжбе с аэропортом Сургута по делу о пьяных пилотах

Сургутская транспортная прокуратура намерена оспорить решение арбитражного суда Югры по делу о «пьяных пилотах Победы», ранее выигранном ОАО «Аэропорт Сургут». Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на данные суда, апелляция подана 12 октября и пока непринята к производству.

Znak.com/Яромир Романов

Напомним, 11 сентября этого года стало известно, что суд удовлетворил иск аэропорта Сургута, который оспаривал представление Сургутской транспортной прокуратуры, выданное по итогам проверки. Она проводилась после скандала, связанного с задержанием нетрезвых пилотов авиакомпании «Победа».

Речь идет об истории, которая произошла в конце мая этого года. Тогда два нетрезвых пилота авиакомпании «Победа» пытались вылететь из Сургута в Махачкалу. Но во время прохождения предполетного медицинского осмотра врачей медико-санитарной части аэропорта Сургут смутило, что мужчины слегка пошатываются. Тест на алкоголь показал у командира воздушного судна 0,41 промилле, у второго пилота — 0,74 промилле. Пилоты не смутились и попросили дать им полчаса, чтобы «передохнуть». Когда они пришли на повторный тест, ситуация усугубилась — содержание алкоголя увеличилось до 0,45 и 0,76 соответственно. Врачи отказались допускать их к полету.

После случившегося авиакомпания «Победа» обратилась в Сургутскую транспортную прокуратуру с требованием провести проверку исполнения требований воздушного законодательства при выполнении аэропортом Сургута вышеуказанной процедуры.

Аэропорт Сургута выиграл суд у прокуратуры по спору о пьяных пилотах «Победы»

Из-за выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес заявителя представление, в соответствии с которым потребовала принять меры к их устранению, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Не согласившись с приведенными в представлении Сургутской транспортной прокуратуры доводами и полагая выставленные ею требования необоснованными, аэропорт Сургута обратился в арбитражный суд.

В начале июня руководство авиакомпании «Победа» официально подтвердило инцидент со своими пилотами в Сургуте, которые из-за алкогольного опьянения не были допущены до полета. Позже их уволили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.