Путин наградил орденами чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым

Президент России Владимир Путин наградил генерального директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина и директора департамента Минпромторга Дениса Пака, которых избили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Внимание на указ, опубликованный на сайте правовой информации, обратила «Медиазона». 

Из Instagram Кокорина

Пак получил орден «За заслуги перед отечеством» II степени, Гайсин — орден Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта „Единая модульная платформа“».

НАМИ по заказу Минпромторга с 2013 года занимается разработкой «Единой модульной платформы», также известной как «Кортеж». Задача — создать лимузин для главы государства. На реализацию проекта из бюджета выделили 12,4 млрд рублей. Впервые на этой машине Путин проехал во время инаугурации в мае.

8 октября Мамаев и Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. 

В отношении футболистов возбуждено уголовное дело о хулиганстве. 11 октября Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали на два месяца — до 8 декабря. Футболистам грозит до семи лет колонии. 12 октября Тверской районный суд Москвы санкционировал арест еще одного участника пьяного дебоша Александра Протасовицкого.

Оба футболиста заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших и выразил готовность возместить причиненный ущерб.

 «Краснодар» уже объявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. «Зенит» также пообещал наказать своего игрока. Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.