Роспотребнадзор: кишечную инфекцию в школу № 83 Екатеринбурга принес персонал столовой

Свердловское управление Роспотребнадзора установило, что детей в школе № 83 Екатеринбурга заразил острой кишечной инфекцией персонал столовой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, некоторые из сотрудников ЕМУП «Столовая № 41» являлись носителями норовирусной инфекции.

Леля Мингалева

«Кроме того, распространению инфекции послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке (подтверждено наличием бактерий группы кишечной палочки в смывах с объектов на пищеблоке)», — уточнили в ведомстве.

Отравление в школе зафиксировали в прошлую пятницу — четырем ученикам стало плохо после обеда, им поставили диагноз «острая кишечная инфекция». В Роспотребнадзоре уверяют, что контролируют ситуацию. Сотрудников, являющихся носителями вируса, отстранили от работы. За детьми и учителями наблюдают врачи. В помещении школьной столовой в ближайшее время проведут дезинфекционную обработку.

По факту отравления проверки проводят следственный отдел и прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга.

С сегодняшнего дня школа № 83 закрыта на карантин, который продлится до конца недели. Ученики временно переведены на дистанционное обучение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.