«Это глумление над историей нашего народа»

Секретарь генсовета ЕР потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак потребовал от Минкультуры не выдавать прокатное удостоверение сатирическому фильму режиссера Алексея Красовского «Праздник» о блокадном Ленинграде. Об этом сообщает ТАСС.

Planeta.ru

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город. Съемки такого „фильма“ — это глумление над историей нашего народа, есть темы, над которыми нельзя шутить», — цитирует агентство заявление Турчака.

Политик потребовал от министра культуры Владимира Мединского «ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной „картине“».

«Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию — это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма — снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тыс. до 1,5 млн человек», — сказал Турчак.

Красовский готовит к выходу сатирический фильм о чиновниках в блокадном Ленинграде

Как сообщается на краудфандинговой платформе Planeta.ru, действие фильма разворачивается 31 декабря. Семья Воскресенских, живущая «на особом положении», тайно встречает Новый год за обильным столом, но неожиданно в доме появляются незваные и голодные гости. По словам Красковского, съемки окончены, в данный момент отснятые материалы монтируются. 

Добавим, что в комментариях к проекту на Planeta.ru развернулась дискуссия на тему этичности фильма. Большинство считает, что шутить на тему блокады нельзя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.