«Сибур» начал готовиться к строительству аэропорта в Тобольске

«Сибур» начал готовиться к строительству аэропорта в Тобольске

Компания «Сибур» приступила к поиску подрядчика, который займется строительством аэропорта в Тобольске. Согласно данным системы «СПАРК-Маркетинг», ООО «ЗапСибНефтехим» объявило несколько тендеров, пишет «Интерфакс». В частности — на вырубку леса на территории строительства нового аэропорта, на выбор поставщика досмотрового оборудования и системы обработки багажа.

ВКонтакте

Кроме того, НИИ «Аэропортпроект» объявил ряд тендеров по проектированию объекта. В том числе на выполнение инженерно-геологических изысканий, на выполнение работ по разработке схемы захода на посадку и вылета аэродрома в Тобольске.

Как сообщили в «Сибуре», на базе тобольской площадки создан проектный офис, задачами которого на этом этапе является определение локации аэропорта, его конфигурации, объема необходимых инвестиций и схемы эксплуатации маршрутной сети.

В течение второго полугодия по итогам предпроектного этапа планируется обсудить решение о непосредственной реализации проекта, отметил представитель пресс-службы компании.

Как сообщалось, в 2013 году президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске поручил определить меры по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры в городе, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Якушев назвал идею «Сибура» о строительстве аэропорта в Тобольске нецелесообразной

Глава «Сибура» Дмитрий Конов просил рассмотреть вопрос о строительстве взлетно-посадочной полосы в Тобольске в качестве меры, необходимой для реализации проекта «ЗапСибНефтехима». Конов сообщил, что компания хотела бы реализовать проект к 2019 году.

В августе 2017 года губернатор Владимир Якушев заявлял, что считает проект строительства аэропорта в Тобольске убыточным. «Население Тобольска — около 100 тысяч человек, пассажиропоток здесь будет небольшим, поэтому строить аэропорт и огромную инфраструктуру для него нецелесообразно», — говорил Якушев. Он отмечал, что на содержание инфраструктуры аэропорта возможности областного бюджета не рассчитаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.