В Ингушетии заработал мобильный интернет после интервью Евкурова «Эху Москвы»

В Ингушетии заработал мобильный интернет после интервью Евкурова «Эху Москвы»

В Ингушетии заработал мобильный интернет после того, как глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что власти не давали распоряжений по его отключению. 

Из Instagram Юнус-Бека Евкурова

Об этом в своем Twitter написал первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, а также на это обратила внимание «Медиазона». «Глава Ингушетии заверил „Эхо“, что власти не глушат мобильный интернет из-за митингов. Интервью Евкурова вышло в эфир вчера вечером, и уже сегодня с утра связь в столице работает куда надежнее. Считаю, что не зря слетал в Магас», — написал Варфоломеев. 

В ходе интервью журналист задавал Евкурову данный вопрос. «А по поводу отключения мобильного интернета с началом событий — это что случайное совпадение? Я вот сегодня прилетел — в аэропорту уже не смог войти в свои обычные сервисы, потому что мобильного интернета нет. И люди жалуются, что это совпало с началом акции протеста», — сказал интервьюер. 

Евкуров сказал, что у него есть мобильный интернет и никакой информационной блокады нет. «Даже сейчас — посмотрите, убедитесь… Есть моменты — мне даже мои специалисты рассказывают, что везде, на всех остановках есть Wi-Fi, есть всевозможные условия. В кафешках, везде всё есть. Пожалуйста, пользуются все. А вот в районе проведения митинга я допускаю осложнения — с целью недопущения провокаций возможны определенные действия наших спецслужб, которые могут глушить там ненужные бяки или вещи… В основном у нас нет блокирования на территории республики», — указал он, подчеркнув, что ни он лично, ни его администрация никогда не отдавала распоряжений по отключению связи. 

Также Евкуров заявил, что разграничение земель между Ингушетий и Чечней было проведено в интересах республики. «Мы, исходя из сложившейся обстановки и исходя из того, что довольно долгое время из отсутствия границы — более 26 лет — происходили различные конфликтные ситуации на границе непосредственно между людьми, приняли решение все-таки установить эту границу», — сообщил глава Ингушетии. 

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. Незадолго до этого в Ингушетии начались стихийные митинги протеста против обмена территориями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.