В Казани взорвали известного бизнесмена, главу еврейской общины

В Казани возбуждено уголовное дело по факту покушения на известного бизнесмена Михаила Скоблионка. В его офисе на улице Поперечно-Ноксинской утром 15 октября прогремел взрыв.

Наиль Фаттахов

«В результате сработки неустановленного устройства Михаил Скоблионок получил ожоги и травмы глаз», — говорится в сообщении СУ СКР по Республике Татарстан. В ведомстве указывают, что пострадала также помощница предпринимателя. Обоих госпитализировали в офтальмологическую больницу. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»). Сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа. Следствие полагает, что причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего.

По сведениям агентства «Татар-информ», взрывное устройство находилось в посылке, которую прислали бизнесмену. Бомба сработала в тот момент, когда ее пытались вскрыть. 

Издание kznlive.ru уточняет, что Михаил Скоблионок является крупным бизнесменом, владельцем ЗАО «ТАКПО» с широкой сферой деятельности: строительство, гостиничное хозяйство, транспортные услуги, ресторанный бизнес. В частности, ему принадлежит сеть гостиниц «Регина». Однако в республике он более известен как президент еврейской национально-культурной общины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.