В одном из городов ХМАО без работы одновременно могут остаться около 100 человек

В Урае около 100 человек могут остаться без работы из-за реорганизации предприятия «Урайские электрические сети» (филиал АО «Тюменьэнерго»). Как рассказал Znak.com, активист и депутат сельского поселения Леуши Леонард Насибуллин, реорганизация предприятия и сокращение персонала должны пройти до конца этого года.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Из 100 человек персонала, скорее всего, останется меньше половины. Куда остальные люди пойдут, неизвестно. То есть их сначала сократят, а потом будут думать, кого взять на работу на другие участки, а кого нет. По сути происходит оптимизация расходов за счет людских ресурсов», — рассказал Насибуллин.

По его словам, «Урайские электрические сети» являются стратегически важным для Урая предприятием как в социальном, так и экономической плане. Организация перечисляет значительные налоговые платежи в бюджет города.

Между тем, неофициально источники Znak.com в «Тюменьэнерго» сообщили, что компания объединяет два филиала в один и на производственных подразделениях и персонале этот процесс не отразиться. «Конечно, есть «лишние» кадровики, бухгалтера и обеспечивающий персонал. Но речь не идет о сокращениях десятков сотрудников. Не исключено, что волну искусственно поднимает один из представителей профсоюза, который планируется ликвидировать для того, чтобы создать централизованную ячейку», — пояснил собеседник Znak.com. 

В «дочке» «Роснефти» передумали увольнять 240 рабочих из ХМАО после их жалобы Путину

«Урайские электрические сети» занимается обеспечением электроэнергией Кондинского и Советского районов, а также городов Урай, Советский и Югорск. Основными потребителями электроэнергии являются «дочки» «Лукойла», «Транснефти», «Газпрома» и другие компании: «Урайнефтегаз», Урайское УМН, «Сибнефтепровод», «ЮТЭК-Югорск, «ЮТЭК-Совэнерго», «ЮТЭК-Конда», «ЮТЭК-Энергия», «Турсунт», «Газпром трансгаз Югорск».

Получить оперативный комментарий в пресс-службе АО «Тюменьэнерго» сегодня не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.