Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы ХМАО, обвиняемой в финансировании терроризма (часть 1 статьи 205.1 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Архивное фотоDaniel Karmann/dpa/Global Look Press

«В период с февраля 2015 по июль 2016 года [подозреваемая] через банковские карты своих знакомых перевела свыше полумиллиона рублей своему зятю, находящемуся на территории Сирийской Арабской Республики в целях приобретения им предметов обмундирования и экипировки, необходимых для ведения боевых действий на стороне запрещенной в РФ международной террористической организации „Исламское государство“», — сообщает пресс-служба генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Обвиняемую заключили под стражу. Ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Имя и фамилия женщины не называются.

Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением (Ростов-на-Дону) Главного СУ СКР. 

Двоих жителей Югры, уехавших воевать за ИГИЛ, объявили в международный розыск

Напомним, что в конце августа российские спецслужбы объявили в международный розыск двух жителей Югры — Тарикова А. 1993 года рождения и Хусниярова Р. 1982 года рождения, которые пять лет назад отравились на Ближний Восток, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне террористических формирований. В пресс-службе управления МВД по ХМАО пояснили, что в отношении мужчин возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ («Незаконное участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании»). 

А в апреле 2017 года УМВД Югры объявило о розыске жителя Нефтеюганска, 31-летнего Расула Адильханова, который, как предполагают силовики, в 2013 году отправился в Сирию, чтобы примкнуть к террористическому ополчению запрещенной в России ИГИЛ. В конце декабря 2015 года власти Сургута и Сургутского района рассказали о семи местных жителях, которые отправились на территорию ближневосточных стран для участия в боевых действиях в составе террористического ополчения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.