Дубровский: рекультивацией челябинской свалки займется единственный исполнитель

Рекультивацию территории закрытой свалки в черте Челябинска проведет компания, которая будет определена как единственный исполнитель соответствующих работ. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По его словам, проработку такого решения правительство региона ведет в настоящее время с Министерством природных ресурсов РФ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В случае положительного решения этого вопроса оператор деятельности по рекультивации свалки будет назначен как единственный исполнитель распоряжением правительства РФ, уточнил Дубровский.

Ранее, в сентябре, было объявлено о закрытии городской свалки, существующей с 1946 года и ставшей за несколько десятилетий одной из ключевых экологических проблем Челябинска. С закрытием свалки должен начаться процесс ее рекультивации, который должен быть профинансирован при участии федерального бюджета. На это по программе «Чистая страна» предполагается выделить более 1 млрд рублей.

По словам Бориса Дубровского, аналогичное решение будет принято в отношении реконструкции аэродрома в Челябинске в рамках подготовки инфраструктуры аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

«Мы детально проработали вопрос с федеральными органами исполнительной власти. Итогом этой деятельности стало поручение президента. Результатом его выполнения станет распоряжение правительства Российской Федерации о назначении единственного исполнителя», — подчеркнул Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.