Госдума ввела штрафы до 50 тысяч рублей за рекламу курсовых и дипломов на заказ

Госдума одобрила в третьем чтении запрет на рекламу услуг по написанию дипломов, курсовых, диссертаций и других работ в сфере образования. Поправки в закон «О рекламе» инициировало правительство. Теперь законопроект должен одобрить Совет Федерации и подписать президент.

Марина Молдавская

«Размещение рекламы услуг по подготовке и написанию дипломов и других аттестационных работ на заказ стимулирует потребителей использовать эти услуги, что оказывает негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме дипломов и курсовых, под запрет попали научные доклады, диссертации и иные работы, которые нужны для промежуточной или итоговой аттестации учащихся.

Продавцы таких работ будут штрафоваться за незаконную предпринимательскую деятельность: соответствующее правонарушение может повлечь за собой штрафы для юрлиц до 50 тысяч рублей, для физлиц — до 2,5 тысячи рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.