Московская компания требует в арбитраже у Антипинского НПЗ 18 млн рублей

ООО «Техинновации» (Москва) подало гражданский иск в арбитражный суд Тюменской области к Антипинскому НПЗ (Тюмень, входит в ГК «Новый поток»). Сумма требований — 18,132 млн рублей. Как сообщает корреспондент Znak.com, информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

annpz.ru

Иск подан накануне, 15 октября, однако заседание пока не назначено. Суть иска не раскрывается.

Ранее «Техинновации» уже обращались с иском о взыскании с Антипинского НПЗ 77,425 млн рублей долга за оказанные услуги. Стороны заключили мировое соглашение, по которому НПЗ признает 75,759 млн рублей и обязуется выплатить их в рассрочку до конца года: 38 млн до конца октября, 20 млн до конца ноября, 17,759 до конца декабря 2018 года.

Гендиректор «Техинноваций» Александр Коваленко в беседе с корреспондентом Znak.com сообщил, что иск связан с задолженностью предприятия за выполненные работы, однако подчеркнул, что «в этом нет ничего страшного». «Мы с ними работаем уже около пяти лет. У них такая, скажем, манера. Выполняем работы, подписываем документы, потом у них задержки с платежами. Но через суд по мировому соглашению они все выплачивают. Поэтому я бы не сказал, что это плохой контрагент», — пояснил гендиректор.

В пресс-службе Антипинского НПЗ не смогли оперативно прокомментировать суть иска.

Госкомпания Башкирии подала иск к генподрядчику Антипинского НПЗ на 9 млн рублей

Компания «Техинновации» специализируется на комплексном инжиниринге при строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении предприятий, зданий и сооружений в нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности. Среди основных заказчиков — Антипинский НПЗ, Газпромнефть-Омский НПЗ и НПЗ Басра (Ирак), ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов».

На сегодня в картотеке арбитражных дел с января 2018 года в отношении Антипинского НПЗ подано 134 иска в разных регионах страны. За сентябрь в адрес Антипинского завода зарегистрировано 11 дел на 79,6 млн рублей.

19 сентября «Коммерсантъ» сообщал, что «Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений. Это означает, что New Stream не купила нефть для поставки на свои НПЗ, пояснил изданию источник в отрасли.

В ответ пресс-служба New Stream назвала публикацию «некорректной» и подчеркнула, что Антипинский НПЗ не прекращал работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.