На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов

В Еткульском муниципальном районе, который остался без руководителя из-за досрочной отставки Виктора Головчинского, закончился прием документов от кандидатов на пост главы. Как сообщили в районном собрании депутатов, желание занять должность высказали семь человек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Среди претендентов на кресло мэра исполняющий обязанности главы района Юрий Кузьменков. Конкуренцию ему попытаются составить предприниматель Александр Андрусенко, глава поселкового муниципалитета Еманжелинка Еткульского района Олег Бобырев, замглавы Коркинского городского поселения Вадим Галямов, бывший первый заместитель главы Еткульского района Алексей Константинов, председатель СПК «Коелгинское» Анатолий Шундеев.

Стоит отметить, что Вадим Галямов параллельно участвует в конкурсе по выборам главы соседнего Коркинского муниципального района. Алексей Константинов является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Предполагается, что конкурсная комиссия рассмотрит заявленные кандидатуры 20 октября. Выборы состоятся в ходе очередной сессии собрания депутатов, назначенной на 28 октября.

Как ранее сообщал Znak.com, прежний глава Еткульского района Виктор Головчинский ушел в отставку, объяснив это состоянием здоровья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.