Организаторов несанкционированных митингов предлагают штрафовать за участие подростков

«Чтобы „политические педофилы“ не занимались своей грязной работой»

Организаторов несанкционированных митингов предлагают штрафовать за участие подростков

Организаторов несанкционированных митингов и шествий могут начать штрафовать в размере от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Данную поправку в «Кодекс об административных правонарушениях (КоАП)» рассмотрят сегодня на заседании комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, передают «Известия».

Яромир Романов/Znak.com

По словам авторов законопроекта — группы депутатов-единороссов, «вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков.

Гражданам, организовавшим несанкционированное публичное мероприятие, будет грозить штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест до 15 суток. Организаторов — юридических лиц будут наказывать жестче: от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. Штраф за повторное нарушение предполагает от 150 тыс. до 300 тыс. рублей частным лицам и от 500 тыс. до 1 млн рублей организациям. Законопроект планируется рекомендовать к принятию в первом чтении, уточнили в комитете.

«Этот законопроект ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест. Он направлен на то, чтобы „политические педофилы“ не занимались своей грязной работой», — сказал один из авторов инициативы Евгений Ревенко.

Парламентарий Шамсаил Саралиев заявил, подростки становятся объектом для политических манипуляций, что «крайне недопустимо».

Адвокат Полина Павлова считает, что из-за размытости формулировки «вовлечение несовершеннолетних», будет сложно доказать вину организаторов акций. Ревенко не исключает, что формулировки законопроекта будут скорректированы ко второму чтению законопроекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.