Прокуратура подключилась к проверке по факту глумления над психбольным в Магнитогорске

Наиль Фаттахов / Znak.com

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска начала проверку городской психоневрологической больницы № 5, где санитары издевались над пожилым пациентом. Проверка началась по поручению прокуратуры Челябинской области на предмет соблюдения законодательства об оказании психиатрической помощи в лечебном учреждении, сообщила во вторник старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Во-первых, будет опрошен пострадавший пациент и установлено, может ли он самостоятельно защищать свои права (в медучреждении лежат люди с разными диагнозами — прим. ред.), дееспособен ли он, — сказала Наталья Мамаева. — Прокуратура также проверит действия главврача на предмет надлежащего контроля за работой младшего медперсонала»

Кроме того, надзорное ведомство даст оценку действиям руководства по подбору медперсонала, соблюдению условий медицинской этики, наличию и выполнению нормативных инструкций по работе с пациентами.

СК начал проверку по видеозаписи издевательств над пациентом психбольницы в Магнитогорске

«В целом мы также оценим условия пребывания пациентов в лечебном учреждении, — добавила Наталья Мамаева. — В случае выявления нарушений будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования».

В прокуратуре также уточнили, что в отделе полиции «Левобережный» Магнитогорска организована доследственная проверка по признакам состава преступления по статье 116 УК РФ (побои) в действиях санитаров.

Как ранее сообщал Znak.com, челябинский городской портал 74.ru сообщил о видеоролике, который получила редакция партнерского сайта в Тюмени. На видеокадрах санитары больницы глумятся над пожилым пациентом. Женщина, обратившаяся к журналистам, сообщила, что ей видео прислал мужчина, с которым она познакомилась в социальных сетях. Так он хотел рассказать о своей «веселой работе», уточнив, о какой больнице идет речь.

Ранее проверку по факту инцидента начали Следственный комитет и минздрав Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно