Руководство «Единой России» решило напоследок помолиться на Афоне

Руководство «Единой России» решило напоследок помолиться на Афоне

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы Евгений Ревенко на неделю уехали молиться на Афон, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в партии. 

Из Instagram Турчака

Ревенко написал заявление на отпуск за свой счет, рассказали «Дождю» в Госдуме (сейчас там идет пленарная неделя, депутаты обязаны посещать заседания нижней палаты парламента).

Пресс-секретарь Турчака не ответил на звонки корреспондента «Дождя». Собеседник в партии сообщил телеканалу, что Турчак ездит на Афон каждый год. Он уехал туда еще до объявления РПЦ о разрыве отношений с Константинополем: 14 октября в его Instagram была опубликована фотография с Афона.

https://www.instagram.com/p/Bo62nkQln2F/?utm_source=ig_web_copy_link

Накануне РПЦ уведомила своих прихожан, что они не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами. 

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков. 

По его словам, «отныне и впредь до изменения позиции Константинополя и, соответственно, пересмотра своей позиции Русской Церковью они [прихожане РПЦ] не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться в храмах Константинопольского патриархата, принимать участие в других таинствах». 

При этом Волков заявил,  что не стал бы называть решение синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем «новым Великим расколом».

Афон, или Святая гора, — самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей, которое находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха. В этих храмах могут молиться только мужчины любого вероисповедания, получившие специальное разрешение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.