Руководство «Единой России» решило напоследок помолиться на Афоне

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы Евгений Ревенко на неделю уехали молиться на Афон, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в партии. 

Из Instagram Турчака

Ревенко написал заявление на отпуск за свой счет, рассказали «Дождю» в Госдуме (сейчас там идет пленарная неделя, депутаты обязаны посещать заседания нижней палаты парламента).

Пресс-секретарь Турчака не ответил на звонки корреспондента «Дождя». Собеседник в партии сообщил телеканалу, что Турчак ездит на Афон каждый год. Он уехал туда еще до объявления РПЦ о разрыве отношений с Константинополем: 14 октября в его Instagram была опубликована фотография с Афона.

https://www.instagram.com/p/Bo62nkQln2F/?utm_source=ig_web_copy_link

Накануне РПЦ уведомила своих прихожан, что они не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами. 

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков. 

По его словам, «отныне и впредь до изменения позиции Константинополя и, соответственно, пересмотра своей позиции Русской Церковью они [прихожане РПЦ] не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться в храмах Константинопольского патриархата, принимать участие в других таинствах». 

При этом Волков заявил,  что не стал бы называть решение синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем «новым Великим расколом».

Афон, или Святая гора, — самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей, которое находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха. В этих храмах могут молиться только мужчины любого вероисповедания, получившие специальное разрешение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.