Доллар
Евро

Руководство «Спецавтобазы» поменялось после обращения коллектива в прокуратуру

Дарья Козинова

Коллектив ЕМУП «Спецавтобаза» под руководством бывшего заместителя директора предприятия по общим вопросам И. А. Феоктистова написал заявление губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и в прокуратуру Екатеринбурга с просьбой проверить деятельность рабочей группы, которая следила за работой МУПа. Заявление было подано еще в августе этого года, но о нем стало известно только сейчас.

В документе (есть в распоряжении Znak.com) подробно рассказывается о том, что в августе этого года по распоряжению тогда еще первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова была создана специальная рабочая группа, которая должна была определить план работы «Спецавтобазы». В нее, в частности, вошли замминистра природных ресурсов Свердловской области Сергей Пономарев, первый замдиректора МУПа Олег Воронов, депутат думы Екатеринбурга Эдуард Мансуров.

Исполняющим обязанности директора предприятия 13 августа стал замдиректора Феоктистов, пока глава МУПа Нафик Фамиев находился на больничном. В письме он называет странными требования представителей рабгруппы «предоставить им персональные данные работников предприятия, сведения о доходах, штатное расписание, конкурсную документацию и другие юридические документы». Феоктистов попросил представителей администрации города «оградить предприятие от этой группы», а Нафика Фамиева «отправить на долечивание», иначе «он будет вынужден вызвать полицию и СМИ». Запрашиваемую информацию Феоктистов, как говорится в письме, Фамиеву и кому-либо другому так и не предоставил.

Фамиев вышел с больничного 22 августа и «выразил недовольство Феоктистову за его грубое отношение к рабочей группе», а также показал фотографию приказа администрации Екатеринбурга о ее создании. Рабгруппа продолжила запрашивать данные работников и финансовые документы, поэтому коллектив предприятия — обращение подписали 19 человек — попросил губернатора Евгения Куйвашева, а также прокурора Екатеринбурга Светлану Кузнецову разобраться в ситуации и «дать предприятию работать в спокойной обстановке».

Компания Бикова и Боброва решила забрать себе мусорный бизнес Екатеринбурга

31 августа стало известно, что заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Сергей Пономарев возглавит ЕМУП «Спецавтобаза» вместо Нафика Фамиева. Сегодня в комментарии Znak.com он заявил, что ситуация на предприятии стабилизировалась. 

«Да, коллективное обращение. Был городом подписан приказ о создании рабочей группы. Это было сделано для того, чтобы я со своими коллегами ознакомился с работой предприятия. Это не понравилось людям, которые, сказать честно, разворовывали предприятия. Был такой Феоктистов, который организовал сбор этих подписей. Мы сейчас с коллективом общаемся, их заставили подписать обращение в прокуратуру. Ему, Феоктистову, не нравилось, что на предприятие зайдут новые люди. Через две недели после этого случая меня назначили руководителем предприятия, соответственно, я зашел со своей командой — и он уже ушел. С того момента ситуация не развивается, вникаем в проблемы предприятия, неугодные уходят, угодные остаются работать. Проблем не возникает, были два человека, которые этим заправляли, они ушли, и ситуация стабилизировалась», — рассказал Пономарев.

ЕМУП «Спецавтобаза» — предприятие, которое было специально создано в Екатеринбурге для того, чтобы заниматься вывозом мусора. МУП, в частности, выиграл конкурс на вывоз отходов из уральской столице по новой, разработанной федеральными чиновниками, схеме. Сейчас результаты этого аукциона пытается оспорить компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Новости России
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев не передал Путину доклад о московских протестах
Россия
В Мурманске загорелся крейсер «Адмирал Кузнецов»
Россия
Подозреваемого по делу об угрозах судье Криворучко направят на психиатрическую экспертизу
Россия
В Воронеже собрались отметить юбилей Сталина в местном Доме актера. Сами актеры против
Россия
Совет Федерации поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Россия
ТАСС: найдены «черные ящики» Ми-28Н, потерпевшего крушение на Кубани
Россия
В Новосибирске офицер вымогал у курсантов деньги на мангалы, трубы и стройматериалы
Россия
Протест футбольных фанатов: чем он вызван и может ли стать острее? Подкаст Znak.com
Россия
Верховный суд и Госдума выступают против штрафов за среднюю скорость на дорогах
Россия
Эксперты: для борьбы с тяжким насилием нужна не полиция, а снижение бедности и пьянства
Россия
Штрафы для российского бизнеса могут вырасти в десятки раз
Россия
Фанаты «Спартака» пошли в благотворительность против Запашного
Россия
Кудрин рассказал Путину о неисполнении расходов бюджета на ₽1 трлн из-за бюрократии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно