«Христиане поделили в Минске благодать»

Сергей Шнуров посвятил церковному расколу матерное стихотворение

Известный музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение, которое посвящено разрыву Русской православной церкви с Константинопольским патриархатом. Произведение опубликовано на его странице в Instagram. По мнению Шнурова, церковный раскол не скажется на жизни простого народа. 

Instagram Сергея Шнурова

«Православные ребята, христиане 

Поделили в Минске благодать. 

Но не выйдет море, гром не грянет 

И других последствий не видать. 

Может где-то … [упадет] ракета 

Или загорится дом жилой, 

Нам ведь, братцы, не в новинку это, 

Тем, кто в семьдесят уже не пожилой», — написал музыкант. 

В конце своего стихотворения Шнуров попросил у Бога «больше … [пофигизма], чтобы всю … [чепуху] преодолеть».

11 октября Константинопольский патриархат отменил действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Теперь будет решаться вопрос о выдаче украинцам автокефалии (независимости церкви). 

Ожидается, что в новую украинскую церковную структуру войдут члены двух непризнанных церквей, а также желающие присоединиться к ним иерархи Московского патриархата. В этом случае на Украине появится своя поместная церковь, независимая от Москвы и признанная как минимум одним каноничным патриархатом.

Русская православная церковь после заседания Синода в Минске 15 октября объявила, что прекращает церковные отношения с Константинополем «в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской церкви». Кремль также комментировал решение Константинополя, подчеркнув, что обеспокоен им и что Россия будет защищать православных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.