СК начал проверку по видеозаписи издевательств над пациентом психбольницы в Магнитогорске

В Магнитогорске следователи территориального отдела Следственного комитета России начали проверку по факту появления в СМИ видеозаписи с издевательствами санитаров над пожилым пациентом городской психоневрологической больницы № 5. Об этом во вторник сообщил старший помощник руководителя регионального Следственного управления СКР Владимир Шишков.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководством Следственного управления», — рассказал Владимир Шишков.

Ранее челябинский городской портал 74.ru сообщил о видеоролике, который получила редакция партнерского сайта в Тюмени. На видеокадрах санитары больницы глумятся над пожилым пациентом. В свою очередь женщина, обратившаяся к журналистам, сообщила, что ей видео прислал мужчина, с которым она познакомилась в социальных сетях. Так он хотел рассказать о своей «веселой работе». При этом он уточнил, о какой больнице идет речь. 

В дальнейшем мужчина сообразил, что шутка не удалась. Он попытался удалить сообщение с роликом, но не успел: женщина скачала видео. 


На кадрах два человека, одетые санитарами, сначала бросают в пожилого мужчину тапки. Затем один из них подходит к старику и отвешивает ему пинок сзади. Происходящее снимает кто-то третий. За кадром слышен смех.

Между тем министерство здравоохранения Челябинской области намерено провести собственную проверку по следам появившегося видео, обещая принять самые строгие меры к виновным. Об этом Znak.com сообщила официальный представитель ведомства Мария Хворостова.

«Минздрав усматривает в этом вопиющее нарушение прав пациента. Подобное просто недопустимо. Мы инициируем максимально жесткую проверку с максимально строгими мерами для участников инцидента, вплоть до администрации учреждения», — сказала она.

Добавим, собственную внутреннюю проверку организовало и руководство больницы в Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.