В Челябинской области 81-летний пенсионер 10 лет добивается подключения своего дома к газу

Пожилой житель города Коркино в Челябинской области одержал важную победу в многолетней борьбе с местной администрацией, добиваясь подключения своего частного дома к магистральному газу. По иску прокуратуры городской суд обязал мэрию в течение двух лет обеспечить газом дома по улице Лесной, где расположено и жилье пенсионера. Проблема в том, что мужчине, который этого добивается с 2008 года, уже самому 81 год.

Яромир Романов / Znak.com

«Администрацией Коркино еще в 1994 году пенсионеру предоставлен земельный участок для строительства жилого дома, в 2008 году жилой дом был построен, однако из-за отсутствия газоснабжения проживать в нем в зимний период невозможно», — рассказали в прокуратуре.

Газификацию этого и соседних домов включили в муниципальную программу на 2016–2018 годы. Администрация поселения выполнила проектную документацию на газовые сети, но что-то пошло не так.

Управление государственной экспертизы по Челябинской области выдало на проект отрицательное заключение. После этого администрация поселения на протяжении длительного времени не принимала никаких мер по организации газоснабжения жилых домов, уточнили в надзорном ведомстве.

Тогда пенсионер и пошел в прокуратуру, которая обратилась в суд с требованием организовать газоснабжение Лесной улицы. В итоге суд обязал администрацию Коркинского городского поселения провести трубу в течение двух лет. Впрочем, пока решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.