В Екатеринбурге ледовый городок построят за 23 млн рублей по мотивам сказов Бажова

Вместо одной искусственной ели — восемь натуральных

В Екатеринбурге ледовый городок построят за 23 млн рублей по мотивам сказов Бажова

Управление культуры администрации Екатеринбурга объявило конкурс на проведение мероприятий, посвященных празднованию Нового года, в том числе строительство ледового городка на площади 1905 года. На эти цели городские власти готовы потратить из бюджета 23 млн рублей. Начальная стоимость аукциона такая же, как и в прошлом году. 

Яромир Романов

Тема предстоящего праздника определена городскими властями, как «Сокровища малахитовой шкатулки». В конкурсной документации поясняется, что в 2019 году исполняется 140 лет со дня рождения Павла Бажова, сказы которого —  «богатейшее культурное наследие нашего края». 

По задумке властей, ледовый городок в Екатеринбурге на площади 1905 года должен превратиться в «сказочный „Бажовский“ лес с огромными сугробами, вспыхивающими таинственными огнями, и наполниться героями из его сказов».

Конкурс по выбору подрядчика пройдет 7 ноября, когда вскроют конверты с предложениями претендентов. Через два дня после подписания контракта подрядчик должен устанавливать забор на площади для начала строительства. Согласно техзаданию, до 15 декабря за огражденный периметр будут свозить лед и искусственный снег. Заказчику придется не только построить, но и обслуживать городок, который откроют 28 декабря. В частности, обеспечить на объекте круглосуточное дежурство нескольких специалистов из разных сфер — электриков, администратора, уборщиков. 

Ледовый городок будет работать до 20 января, а затем до 27 января его будут разбирать.

Судя по опубликованному эскизу, городские власти решили отказаться от установки большой искусственной ели, как это было всегда. Вместо этого планируется установить 8 натуральных елей.

Три из них будут высотой не менее 12 метров, пять елей — высотой не менее 6 метров. «Все ели с индивидуальным праздничным дизайном. На макушках елей должны быть установлены светящиеся элементы — звезды, снежинки», — говорится в техзадании. Также в документе представлены эскизы элементов ограждения городка, ледяной входной группы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акции протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.