В Кыштыме пенсионерка отдала мошеннице наличный миллион, испугавшись «порчи» на деньгах

Наталья Ханина / Znak.com

Страх перед «порчей» заставил пожилую жительницу города Кыштым Челябинской области добровольно отдать мошеннице 1 млн рублей наличными. О новом случае обмана, жертвой которого стала доверчивая пенсионерка, сообщает газета «Кыштымский рабочий»

83-летняя женщина возвращалась домой из магазина и присела на лавочку отдохнуть. К ней подошла молодая незнакомка и поинтересовалась, где можно снять квартиру в Кыштыме. Завязав разговор, она сообщила престарелой собеседнице, что на ней лежит «порча». Снять ее можно святой водой.

Напуганная пенсионерка пригласила новую знакомую в свою квартиру, где самозваная целительница провела обряд. Преисполненная благодарности, бабуля предложила за это 2500 рублей. Мошенница взять эти отказалась, заявив, что и на них лежит порча. По словам гостьи, все деньги, что есть в доме, теперь необходимо завернуть в газету и окропить святой водой.

Фоторобот предполагаемой мошенницыФоторобот предполагаемой мошенницыКыштымский рабочий / kr74.ru

Потерпевшая отдала все свои сбережения, а это один миллион рублей, рассказала пресс-секретарь кыштымской полиции Светлана Дятлова. С наличными женщина зашла в туалет, откуда вышла со свертком и предупредила, что его нужно зашить в подушку и не доставать три дня. Понятно, что своих денег бабушка больше не увидела.

Сейчас по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, расследуется уголовное дело (часть 3 статьи 159 УК РФ). В преступлении подозревается женщина 35–40 лет, ее фоторобот и основные приметы публикует издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно