Вихарев — о своем назначении главой комиссии: «Грядут большие перемены»

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев, впервые в этом году избранный в представительный орган власти и прошедший через праймериз «Единой России», прокомментировал свое назначение председателем комиссии по местному самоуправлению (МСУ). В ходе конфликта в городской думе, комиссия по МСУ была одним из основных активов, за который боролись группы влияния в думе и в которую входило больше 20 депутатов. После урегулирования конфликта, в нее вошло 10 человек, которые большинством голосов выбрали Вихарева.

Алексей Вихарев Яромир Романов

«Я, может, новичок в городской думе, но не новичок в области права. Я являюсь аспирантом кафедры гражданского права, работаю адвокатом уже более восьми лет. Поэтому все, что связано с юриспруденцией и местным самоуправлением, мне близко и понятно, — объяснил сам Вихарев свое назначение. — В думе грядут большие перемены, и я уверен, что с таким сильным лидером, как Игорь Володин, мы сильно продвинемся и в области права, и области местного самоуправления и сможем в полной мере удовлетворять потребности наших избирателей».

Любопытно, что фракция «Единая Россия» поддержала кандидатуру Алексея Вихарева практически единогласно. На заседании комиссии депутат Дмитрий Сергин предложил в качестве альтернативного кандидата на пост председателя коммуниста Сергея Шадрина, но и Шадрин проголосовал за Вихарева. «Не знаю, в чем дело, может, личная симпатия», — прокомментировал избранный председатель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.