Челябинец из списка Forbes судится с налоговой за 2 миллиарда рублей

Компания челябинского предпринимателя Сергея Студенникова пытается отбить в Челябинском областном арбитражном суде доначисление налогов на сумму около двух миллиардов рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Яромир Романов

По данным картотеки, ООО «Абсолют» (на 100% принадлежит Сергею Студенникову) обратилось с иском к межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области с требованием отменить доначисления: налога на добавленную стоимость в 713 млн руб., налога на прибыль 625,3 млн руб., а также пени (599,3 млн) и штрафы (15,5 млн) по этим налогам. Всего спорная сумма составляет 1,95 млрд. рублей. 

Bloomberg сравнил владельца челябинской сети «Красное& Белое» с бутлегером

Иск принят к производству, судебное заседание состоится 8 ноября. 

Компания «Абсолют» занимается оптовыми закупками алкоголя для сети «Красное и белое», которая является одним из самых динамичных ритейлеров в России. РБК поместил «Красное и Белое» на 60-е место в ТОП-500 российских компаний по объему выручки с показателем 210 млрд рублей.

Forbes регулярно включает основателя сети Сергея Студенникова в список богатейших предпринимателей России. По данным Bloomberg, Студенников в 2018 году стал долларовым миллиардером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.