Число жертв теракта в керченском колледже увеличилось до 13

Наиль Фаттахов

По уточненным данным, в результате теракта в Керченском политехническом колледже погибли 13 человек. Об этом в четверг, 17 октября, сообщили в Следственном комитете. Ранее экстренные службы говорили о 10 погибших и 50 пострадавших. 

В настоящее время в Керчи закрыты все учебные заведения, детские сады и места массового скопления людей. В городе усилены меры безопасности. Улицы патрулируют сотрудники полиции и военные, видны припаркованные у обочин бронетранспортеры. 

Следственный комитет по факту теракта возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ. «По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами», — сказали в СКР.

Ранее местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что перед взрывом в помещении учебного заведения, расположенного на улице Войкова, 1, была стрельба. Некоторые говорят, что неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников. Директор колледжа в Керчи Ольга Гребенникова сравнила взрыв в учреждении с терактом в Беслане.

Telegram-канал Mash утверждает, что в керченском колледже пытались захватить заложников. «После этого там началась стрельба, затем — взрыв. Такая информация сейчас проходит по линии экстренных служб», — говорится в сообщении. 

Подозреваемым по делу проходит юноша, которому на вид 20-25 лет. По сообщениям СМИ, он был найден застреленным на втором этаже учебного заведения. 

В связи с терактом в керченском колледже в Крыму объявлен трехдневный траур. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно