Глава челябинского минздрава прокомментировал скандал в Магнитогорске

«Больница на хорошем счету»

Глава челябинского минздрава прокомментировал скандал в Магнитогорске

Министерство здравоохранения Челябинской области окажет максимальное содействие следственным органам для привлечения к ответственности виновных в скандальной истории, случившейся в психоневрологической больнице в Магнитогорске. Об этом в среду заявил министр Сергей Приколотин. По его словам, в руки следователей будут переданы материалы проверки ведомственной комиссии. 

«На сегодня мы отработали на месте в составе комиссии, далее там будут работать следователи. Окажем полное содействие, чтобы эти люди понесли серьезное наказание», — сказал Приколотин на брифинге в министерстве.

Он выразил сожаление по поводу действий сотрудников учреждения, которые привели к решению главного врача больницы Александра Беликов покинуть занимаемую должность.

«Для всех нас это неожиданное событие, крайне негативное, никто не ожидал такого поступка со стороны медперсонала, который должен ухаживать за людьми. Мы приняли мужественное решение главного врача о том, что он хочет оставить пост», — сказал глава областного минздрава.

Что известно об оскандалившейся магнитогорской психбольнице и что может быть не так в этой службе

Он подчеркнул, что знает Беликова как «уважаемого и мужественного человека», хотя и не умаляет его ответственности за случившееся. При этом министр призвал журналистов к корректному освещению темы и такому же выдержанному отношению к ее участникам.

«Я понимаю, что ситуация жареная, но давайте не будем запинывать главного врача, мы все руководители и всякое бывает. Он очень уважаемый человек. Больница на хорошем счету», — отметил Сергей Приколотин.

Отвечая на вопрос Znak.com об обоснованности совмещения Александром Беликовым должности главного врача ГБУЗ ОПНБ № 5 с развитием учрежденного им частного медицинского центра, министр заметил, что законом это не запрещено.

В настоящее время министерство и служба психиатрической помощи региона сосредоточены на том, чтобы в дальнейшем не допустить подобных случаев в других медучреждениях. Министр подтвердил, что речь идёт о дополнительной системе видеонаблюдения, которая позволит сделать так, чтобы ни у кого из сотрудников даже не возникало мысли повторить подобный опыт.

«Однозначно негативное отношение к ситуации у всех коллег. Поэтому и решения, которые мы приняли, носят достаточно жёсткий характер», — резюмировал Приколотин.

Скандал вокруг психоневрологической больницы в Магнитогорске разгорелся накануне после обнародования видеозаписи на которой сотрудники учреждения издеваются на пожилым пациентом. По уточненным данным, запись была сделана в конце июня. Спустя время пациент был выписан из учреждения и к настоящему времени уже ушел из жизни, что, как утверждают в министерстве, не связано с его пребыванием в больнице. СКР возбудил уголовное дело по статье о халатности, все трое причастных к этому инциденту уволены. Кроме того, уволен главный врач клиники, который руководил учреждением около 30 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.