Глава Ингушетии исключил возможность изменения решения по границе с Чечней

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров исключил возможность изменения принятых решений по определению границы с Чеченской Республикой, которых требуют участники бессрочного митинга против ратификации соглашения между субъектами РФ. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Из Instagram Юнус-Бека Евкурова

«Основную часть организаторов митинга интересует не граница, не земля. Поэтому даже если мы „откатим“ — через месяц будет новая волна, новая причина для недовольства. Когда мы обсуждали вопрос с Рамзаном (Кадыровым — прим. ред.), то знали, что с обеих сторон будут комментарии и разговоры, и брали этот удар на себя сознательно… Я исключаю вариант „отката“ назад и буду твердо на этом стоять», — приводит агентство слова Евкурова.

Он призвал жителей Ингушетии не поддаваться на провокации со стороны организаторов митинга и «поверить власти».

В конце сентября руководители Чечни и Ингушетии подписали соглашение об административной границе между республиками, вопрос о которой оставался нерешенным с начала 1990-х годов. 4 октября в Магасе начались протесты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.