Избитый Мамаевым и Кокориным чиновник не отказывается от обвинений, заявил адвокат

Адвокат избитого футболистами руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака Роман Удунян заявил, что его клиент не отказывался от обвинений в адрес Павла Мамаева и Александра Кокорина. Таким образом, он опроверг заявление адвоката Мамаева о том, что Пак якобы не имеет претензий к футболисту и готов идти на примирение. 

Instagram Кокорина

«У всех потерпевших остались все претензии, которые были изначально. Данная статья вообще не предусматривает примирения, и никто на него не пойдет. Пак не отказывается от обвинений, не отказывается от того морального и физического ущерба, который был ему причинён. Это преступление квалифицируется как групповое, поэтому ко всем участникам группы у Дениса одинаковые претензии», — рассказал Удунян в беседе с изданием «Чемпионат.com».

Накануне, 16 октября, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев провели очные ставки со всеми пострадавшими в инцидентах 8 октября.

Как сообщает Telegram-канал Mash, в ходе разговора между сторонами Кокорин признался, что оскорблял Пака по национальному признаку во время перепалки в московском кафе.

8 октября Мамаев и Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. 

В отношении футболистов возбуждено уголовное дело о хулиганстве. 11 октября Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали на два месяца — до 8 декабря. Футболистам грозит до семи лет колонии. 12 октября Тверской районный суд Москвы санкционировал арест еще одного участника пьяного дебоша Александра Протасовицкого.

Оба футболиста заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших и выразил готовность возместить причиненный ущерб.

«Краснодар» уже объявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. «Зенит» также пообещал наказать своего игрока. Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.