Кирпичный завод тюменского единоросса выплатил около 2 млн рублей долгов по зарплате

Кирпичный завод тюменского единоросса выплатил около 2 млн рублей долгов по зарплате

Компания «Инвест-Силикат-Стройсервис» за прошедшую неделю выплатила 1,8 млн рублей задолженности по зарплате перед 325 работниками предприятия, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Владимир Черепанов

Предприятие пока лишь частично погасило долги. Перед этим прокуроры возбудили против гендиректора фирмы Владимира Черепанова административное дело по части 7 статьи 5.57 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Он был оштрафован на 20 тыс. рублей.

Всего за минувшую неделю было взыскано около 5 млн рублей долгов по зарплате перед работниками пяти организаций. Среди них ФГУП «Тополя» (более 300 тыс. рублей перед 136 работниками), ООО «САР» (более 2 млн рублей перед 14 работниками), отмечается в сообщении.

Напомним, в конце августа Сбербанк подал в Арбитражный суд Тюменской области иск о признании «Инвест-Силикат-Стройсервиса» банкротом из-за долгов на сумму более 206,3 млн рублей, из которых 200,8 млн рублей — сумма просроченной задолженности. Третьими лицами по делу выступали региональные управления Росреестра, ФССП и ФНС. В Сбербанке сообщали, что предприятие не выполнило обязательства по кредиту, а досудебное урегулирование спора «не дало результата».

В дело о банкротстве кирпичного завода тюменского единоросса вступает еще один кредитор

Заседание по рассмотрению заявления дважды переносилось. Оно запланировано на 14 ноября. В дело о банкротстве пытались вступить ООО «Тех Инжиниринг» и ООО «ТСК Регион». Однако суд отклонил и ходатайства: процедура банкротства в отношении предприятия не введена.

Завод «Инвест-Силикат-Стройсервис» основан в 1965 году и занимался выпуском силикатного кирпича и облицовочной плитки. В 2009 году предприятие запустило линию кирпича и известняковой муки для сельского хозяйства. В 2013 году стало выпускать силикатный эко-кирпич. Продукция предприятия поставляется в ряд регионов УрФО.

Гендиректором и учредителем ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» является член тюменского регионального отделения «Единой России» и член правления Союза тюменских строителей Владимир Черепанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.