Доллар
Евро

ПАТП Тюмени сделал 164 млн рублей убытка, мэрия отказалась публично назвать причины

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Пассажирское автотранспортное предприятие № 1» по итогам 2017 года получило 164 млн рублей убытков — больше всех среди АО, полностью или частично принадлежащих администрации Тюмени. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в докладе мэрии о результатах деятельности муниципальных предприятий города за 2017 год.

Тюменская мэрия владеет долями от 25% до 100% в десяти тюменских АО. Среди них четыре предприятия являются убыточными. Это полностью принадлежащие ей «ПАТП № 1», «Спецавтохозяйство по уборке города» (872 тыс. рублей), на 89,4% принадлежащая «Тюменская ярмарка» (5,271 млн рублей) и на 61,2% в собственности города — «Редакция газеты „Тюменский курьер“» (4,518 млн рублей). Общая сумма их убытка — 175,242 млн рублей.

Вопрос об убытках в ПАТП № 1, а также в АО «Тюменская ярмарка» и редакции «Тюменского курьера» поднял депутат гордумы единоросс Юрий Коновалов. На вопрос о долгах ПАТП № 1 директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов (ведомство владеет акциями перевозчика) пообещал ответить депутату письменно.

Исполняющая обязанности директора департамента потребительского рынка Тюмени Оксана Речкина (этому ведомству принадлежат доли в «Тюменском курьере» и «Тюменской ярмарке»), в свою очередь, заявила, что долги «Ярмарки» связаны с незапланированными расходами на ремонт протекшей крыши в процессе проведения одной из выставок. «У них убыток не первый год. И не каждый год они ремонтируют кровлю. И каждый год у них плохие показатели», — заявил Коновалов.

Главный редактор «Тюменского курьера» Рафаэль Гольдберг (слева)Главный редактор «Тюменского курьера» Рафаэль Гольдберг (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Долги «Тюменского курьера», по словам Речкиной, были связаны с тем, что в 2016 и 2017 годах газета из-за изменений в законодательство отказывалась от печати проектов нормативных актов мэрии и гордумы. Из-за этого газета даже сокращала персонал, снижала зарплату, меняла периодичность. «Практически весь год газета была в не очень хорошей ситуации по печати. Но из-за внесения изменений в законодательство печатная версия была возвращена. В связи с этим получилось, что у этого предприятия расходы оказались меньше запланированных, а выручка — больше запланированной (11 млн рублей). И в 2018 году ситуация с ними будет еще лучше. Предприятие намерено работать дальше в безубыточном режиме», — рассказала чиновница.

Совладелец «Корпорации СТС» Алексей Бобров (слева)Совладелец «Корпорации СТС» Алексей Бобров (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Максимальную чистую прибыль — 12,358 млн рублей — показало АО «Тюменский расчетно-информационный центр», через который горожане платят коммуналку. Предприятием на 25,5% владеет администрация Тюмени. 49% акций предприятия, по данным СПАРК, принадлежат компании, аффилированной с уральскими энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

Аффилированная с ними же компания «ТЭО» стала региональным оператором по мусору в регионе и может в 2019 году получить налоговые льготы.

Новости России
Россия
В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом, еще один — в Подмосковье
Россия
В Москве мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Россия
Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые
Россия
Коронавирус не повлиял на сроки весеннего призыва, он начнется 1 апреля
Россия
Более 60% россиян будут трудиться на нерабочей неделе
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция
Россия
Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года
Россия
Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус
Россия
Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ в российских больницах
Россия
Владимир Путин одобрил режим всеобщей самоизоляции в Москве и Подмосковье
Россия
Новосибирский «Вектор» закажет научную работу для противодействия коронавирусу за ₽2,6 млн
Россия
Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Россия
Пушкина рассказала о росте жалоб на бытовое насилие над пожилыми после начала карантина
Россия
Принц Чарльз излечился от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге вводят обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет
Санкт-Петербург
Заболевший коронавирусом в Петербурге заразил двух врачей
Россия
«Зона права» запустила «горячую линию» для жертв домашнего насилия в условиях карантина
Россия
Мундеп из Москвы намерен подать иск против Собянина из-за введения тотального карантина
Россия
Режим полной самоизоляции вводят в Вологодской, Калининградской и Рязанской областях
Россия
Александр Беглов: в Санкт-Петербурге умер второй больной коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно