По факту гибели людей в керченском колледже возбуждено уголовное дело о теракте

Следователи завели уголовное дело в связи с гибелью людей в результате взрыва в Керченском политехническом колледже. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Ее слова приводятся в официальном аккаунте ведомства в Twitter. Дело возбуждено по статье 205 УК РФ («Теракт»). 

Наиль Фаттахов

«По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Данные о пострадавших уточняются, большая часть из них — подростки», — отмечают в СКР. 

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. На месте ЧП сейчас работают сотрудники МЧС, скорой помощи, полиции и ФСБ. В Керчь выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

«В срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия», — написал Аксенов в соцсетях. 

Ранее местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что перед взрывом в помещении учебного заведения была стрельба. Некоторые говорят, что неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников.

Telegram-канал Mash утверждает, что в керченском колледже пытались захватить заложников. «После этого там началась стрельба, затем — взрыв. Такая информация сейчас проходит по линии экстренных служб», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что преступник, которому на вид 20-25 лет, все еще может находиться в здании керченского колледжа. Спецслужбы прочесывают территорию и ищут предполагаемого нападавшего. Подтверждений этой информации пока нет.

Ранее сообщалось, что в Керченском политехническом колледже на улице Войкова, 1 произошел взрыв газа. В результате, по данным СМИ, 10 человек погибли и еще 50 — пострадали. 

По информации «Кречь.ФМ», скорых машин для эвакуации пострадавших не хватает. Для транспортировки привлекли общественный транспорт. «Не хватает и носилок, используют двери», — утверждает издание.

Здание колледжа не было подключено к центральной системе газоснабжения. Об этом заявили в ГУП РК «Крымгазсети».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.