По факту гибели людей в керченском колледже возбуждено уголовное дело о теракте

По факту гибели людей в керченском колледже возбуждено уголовное дело о теракте

Следователи завели уголовное дело в связи с гибелью людей в результате взрыва в Керченском политехническом колледже. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Ее слова приводятся в официальном аккаунте ведомства в Twitter. Дело возбуждено по статье 205 УК РФ («Теракт»). 

Наиль Фаттахов

«По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Данные о пострадавших уточняются, большая часть из них — подростки», — отмечают в СКР. 

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. На месте ЧП сейчас работают сотрудники МЧС, скорой помощи, полиции и ФСБ. В Керчь выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

«В срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия», — написал Аксенов в соцсетях. 

Ранее местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что перед взрывом в помещении учебного заведения была стрельба. Некоторые говорят, что неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников.

Telegram-канал Mash утверждает, что в керченском колледже пытались захватить заложников. «После этого там началась стрельба, затем — взрыв. Такая информация сейчас проходит по линии экстренных служб», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что преступник, которому на вид 20-25 лет, все еще может находиться в здании керченского колледжа. Спецслужбы прочесывают территорию и ищут предполагаемого нападавшего. Подтверждений этой информации пока нет.

Ранее сообщалось, что в Керченском политехническом колледже на улице Войкова, 1 произошел взрыв газа. В результате, по данным СМИ, 10 человек погибли и еще 50 — пострадали. 

По информации «Кречь.ФМ», скорых машин для эвакуации пострадавших не хватает. Для транспортировки привлекли общественный транспорт. «Не хватает и носилок, используют двери», — утверждает издание.

Здание колледжа не было подключено к центральной системе газоснабжения. Об этом заявили в ГУП РК «Крымгазсети».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.