Доллар
Евро

Массовое убийство в колледже Керчи. Главное

С сайта СКР

Сегодня, 17 октября, в политехническом колледже Керчи произошла бойня, в результате которой 19 человек погибли, порядка 50 пострадали. Znak.com собрал главное об этой трагедии. 

Что произошло

Трагедия в политехническом колледже Керчи произошла сегодня, 17 октября. Первоначально СМИ сообщили, что в учебном заведении, расположенном на улице Войкова, раздался взрыв. Сразу говорилось о 10 погибших и 50 пострадавших. 

Однако вскоре стало известно, что здание колледжа не газифицировано. Появилась версия о теракте. Вскоре Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о том, что в колледже сработало взрывное устройство, а также была стрельба. Следственный комитет возбудил уголовное дело о терроризме (статья 205 УК РФ).

Немногим позже стало известно, что побоище устроил стрелок-одиночка, который после этого покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением было найдено на втором этаже здания колледжа.  После этого СКР переквалифицировал возбужденное уголовное дело на часть 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СКР, число погибших составляет 17 человек — все они скончались от огнестрельных ранений. По другим данным, сейчас число погибших — 19 человек. 

Что известно о стрелке

Сообщается, что бойню устроил 18-летний Владислав Росляков. По информации СКР, Росляков учился на четвертом курсе Керченского политехнического колледжа. Он поступил в учебное заведение в 2015 году на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». 

Известно, что 8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов. Знакомые и друзья отзываются о нем как о покладистом и послушном студенте. Известно, что на этой неделе он на занятия не ходил по болезни. 

Телеграм-канал Mash пишет, что сегодня Росляков пришел на учебу с двумя рюкзаками. Один — серый, второй — черный. Спокойно поздоровался с одногруппниками. 

Телеграм-канал Mash пишет, что родители юноши Влада давно развелись. Мама с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда парень приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой. Мать Рослякова — Галина работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи.

По данным телеграм-канала, в настоящее время в дом Рослякова пришли с обысками. Подъезд оцеплен. Возможно, в его квартире есть схрон с оружием и взрывчатыми веществами.

Реакция властей

Президент России Владимир Путин начал с минуты молчания пресс-конференцию с президентом Египта. «Я хочу выразить соболезнования родственникам погибших и выразить надежду на то, что пострадавшие поправятся, и как можно быстрее, мы все для этого сделаем», — заявил Путин. Также президент поручил Минздраву России, МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, при необходимости обеспечить их срочную транспортировку в ведущие лечебные учреждения России в Москве и других городах.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в Керчь министра здравоохранения Веронику Скворцову и главу Минпросвещения Ольгу Васильеву. 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей. Кроме того, пострадавшие пройдут реабилитацию за госсчет. В Крыму объявлен траур. 

Администрация Керчи открыла горячую линию после взрыва и стрельбы в колледже. Собственную горячую линию открыли в МЧС.

Последствия для региона

Из-за трагедии школы и детские сады Керчи были сегодня закрыты раньше положенного. В районе ЧП было ограничено движение общественного транспорта.

Жители города сейчас сдают кровь для пострадавших. Станции переливания крови требуется кровь всех групп отрицательного резуса и кровь третьей группы положительного резуса.

Как сообщает ТАСС, на усиленный режим патрулирования переведены службы, обеспечивающие транспортную безопасность Крымского моста.

Читайте также
Новости России
Политик Михаил Юрьев
Россия
Скончался политик и предприниматель Михаил Юрьев
Россия
Федеральная таможенная служба предлагает расширить продовольственное эмбарго
Президент США Дональд Трамп
Россия
Трамп может объявить в США режим ЧП, чтобы получить средства на постройку стены с Мексикой
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко
Россия
Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче со счетом 16:1
ХМАО
ФСБ задержала еще одну группу «Свидетелей Иеговы» в ХМАО
Екатеринбург
Сенатор Андрей Клишас — о своих инициативах по регулированию Рунета. Интервью
Алексей Гордеев и Дмитрий Кобылкин
Россия
Вице-премьер Гордеев и глава Минприроды Кобылкин вошли в новый состав Росгеологии
Лев Шлосберг и журналист Светлана Прокопьева на митинге в Пскове
Россия
В Псковской области против «Яблока» возбудили уголовное дело за призыв голосовать против всех
Россия
В Дагестане по «делу Арашуковых» задержан замгендиректора «дочки» «Газпром межрегионгаза»
ХМАО
В Сургуте у торгового центра силовики задержали мужчину со взрывчаткой
Россия
Подростку, напавшему на школу в Ивантеевке, вынесли приговор
Россия
ВЦИОМ зафиксировал снижение рейтинга доверия Владимиру Путину
Россия
В Анапе развесили фотографии изобретателя газа «Новичок» с обвинениями в педофилии
Россия
СМИ: сотрудников компании Baring Vostok подозревают в хищении 2,5 млрд рублей
Россия
По факту массовой драки в московском кафе возбуждено уголовное дело
Россия
Неизвестный избил битой мэра города Иваново. Возбуждено уголовное дело
Россия
В Москве задержаны основатель и партнеры крупной инвесткомпании Baring Vostok
Россия
Медведев предложил пересмотреть подход к оценке уровня бедности
Россия
В Иркутске прекратили уголовное дело депутата-единоросса, обвинявшегося в убийстве
Россия
Глава Минздрава Скворцова рассказала, когда перестанут пить в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно