При крушении Су-27 на Украине погиб глава авиации воздушного командования «Восток»

В разбившемся на Украине Су-27 находился начальник авиации воздушного командования «Восток» полковник Иван Петренко. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на воздушные силы вооруженных сил Украины (ВС ВСУ).

Nina Liashonok/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Истребитель принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода (Полтавская область). Иван Петренко был командиром экипажа. В ВС ВСУ подчеркивают, что погибший был подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки.

Информацию о втором пилоте командование ВС ВСУ пообещало сообщить позже. Между тем ранее в СМИ появилась информация, что вместе с Петренко погиб военнослужащий США. В командовании ВВС США в Европе и Африке подтвердили, что «в инцидент был вовлечен американский военнослужащий». 

Крушение самолета произошло 16 октября около 17 часов в Винницкой области в районе деревни Уланы, когда Су-27 выполнял учебно-боевой полет. Военная прокуратура Центрального региона Украины начала расследование падения истребителя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.