Путешественник Федор Конюхов заложил часовню в горнолыжном курорте под Миассом

Всемирно известный российский путешественник Федор Конюхов заложил фундамент православной часовни на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» в Челябинской области. Как сообщает пресс-служба администрации Миасского городского округа, где расположен курорт, часовню должны построить летом 2019 года.

« Для меня Миасс — это родина, где бы я ни был, вспоминаю — и на душе тепло. Я люблю Тургояк, люблю Урал. В Миассе живут красивые, добрые люди, которые могут всё», — сказал путешественник Фёдор Конюхов, упомянув одну из главных природных достопримечательностей в окрестностях Миасса — реликтовое озеро, которое часто называют «младшим братом Байкала».

С Миассом Конюхова по-прежнему связывает и давняя дружба с собственником и гендиректором ГЛК «Солнечная долина» Олегом Сиротиным. Федор Конюхов готовится к своим экспедициям в своем доме на берегу озера Тургояк. Путешественнику присвоено звание почетного жителя Миасса, напомнили в пресс-службе городской администрации. 

Сейчас Федор Конюхов готовится к новому кругосветному плаванию, которое пройдет вокруг Антарктиды. Экспедиция стартует в ноябре 2018 года и завершится лишь в 2020 году. Сначала экстремал совершит морской переход на весельной лодке от Новой Зеландии до Чили. Затем пройдет от Чили до Австралии и снова вернется в Новую Зеландию. Таким образом, россиянин собирается первым в мире совершить путешествие на веслах через весь Южный океан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.