Регоператору капремонта поставили на вид затянувшийся ремонт дома в Копейске

Директор Фонда капремонта в Челябинской области Вадим Борисов получил представление прокуратуры за сорванный ремонт многоквартирного дома в Копейске. Работы не успели закончить в срок, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Яромир Романов / Znak.com

В надзорное ведомство обратились жители дома № 36 по улице Кирова. Они рассказали, что у них уже давно был начат ремонт системы отопления и фасада. Но работы двигаются очень медленно. По договору с регоператором работы выполняет ООО «Южуралэнергосталь».

«Установлено, что капитальный ремонт системы отопления проведен с нарушением установленного договором срока, акт приемки комиссией не подписан. Объем выполненных работ по ремонту фасада указывает на невозможность завершения выполнения услуги в срок», — рассказала Наталья Мамаева. 

При этом, как выяснила прокуратура, региональный оператор не применил к подрядчику штрафные санкции и даже не направил в его адрес претензии.

В связи с этим руководителю регоператора внесено представление об устранении выявленных нарушений. Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования поставлен на контроль, отметили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.