Россия внесла в Генассамблею ООН проект резолюции по информационной безопасности

Российская Федерация официально внесла в Генассамблею ООН проект резолюции по информационной безопасности, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. «Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не раз отмечал в своих интервью, что Россия внесет на рассмотрение первого комитета Генеральной ассамблеи ООН проект резолюции по международной информационной безопасности. 12 октября проект упомянутого документа был официально внесен на рассмотрение Генеральной ассамблеи», — цитирует ее ТАСС.

MFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

По словам дипломата, эта резолюция нацелена на принятие мировым сообществом правил ответственного поведения государств в информационном пространстве. Документ «акцентирует внимание на исключительно мирном использовании информационно-коммуникационных технологий, неприменении силы, невмешательстве во внутренние дела других государств, уважении государственного суверенитета и предотвращении конфликтов в этой сфере», пояснила Захарова.

Кроме того, она призвана оградить цифровую среду от клеветников, провокаторов и действий стран, «которые, пользуясь технологическим преимуществом, хотят диктовать волю другим государствам».

Сообщается также, что соавторами российского проекта выступили уже 12 стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.