Трамп назвал причину плохих отношений США и России

Отношения Москвы и Вашингтона не могут наладиться из-за расследования предполагаемого вмешательства России в выборы, по итогам которых Трамп в 2016 году стал президентом США. Об этом американский лидер заявил в интервью FoxBusiness, пишут «Известия»

Alex Edelman/Consolidated News Photos/Global Look Press

По словам Трампа, улучшение отношений с Россией «было бы хорошей вещью, а не плохой», так как обе страны являются ядерными державами. «Я бы мог иметь очень хорошие отношения с Россией. Это дурацкое расследование не дает нам установить их», — сказал президент, отметив, что во время его президентской кампании не было никакого сговора.

Трамп считает, что всю историю с вмешательством РФ и сговором придумали демократы, чтобы оправдать свой проигрыш на выборах.

Об отношениях России и США Трамп высказывался в июле этого года — перед саммитом двух стран в Хельсинки. Тогда он заявил: «Наши отношения с Россией никогда не были хуже из-за многолетней глупости и тупости США и сегодняшней охоте на ведьм». «Охотой на ведьм» Трамп считает действия спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы.

На данный момент по делу в качестве обвиняемых проходят 19 человек. Последние обвинения — двенадцати офицерам ГРУ — были предъявлены за три дня до встречи Путина и Трампа в Хельсинки. По версии следствия, сотрудники ГРУ взломали серверы национального комитета демократической партии США и комитета по выборам, а также украли логины и пароли представителей избирательного штаба соперницы Трампа Хиллари Клинтон.

Москва отрицает обвинения, отмечая их бездоказательность и называя внутриполитической борьбой в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.